Lagunita

HISTORIA
Casa Lagunita nace el año 2020 a partir de la idea de dos amigos de crear un lugar con sentido de volver a lo local y de crear un espacio para la comunidad. El proyecto parte con una gran huerta orgánica que en tiempos de cuarentena ha sido un muy buen acierto por la gran acogida que han tenido nuestras canastas de verduras. Luego nace la idea de crear un restaurante basado en lo que se produce en la huerta.

LA CASA
Escuchando y observando las necesidades en la zona, decidimos un galpón donde conviven diversas actividades; una sala multiuso donde se desarrollan clases de yoga, danza, Pilates, box, karate, charlas, etc. En otro espacio está el área de wellness en el que se dan masajes, sesiones de kinesiologia, acupuntura, etc. Tenemos también una pequeña cerveceria y en el segundo piso un gran espacio de Cowork.

EMPLAZAMIENTO
Casa Lagunita se encuentra en un terreno de 1.5 hectáreas en la localidad de La Laguna, Puchuncavi. Está al costado del Estero Catapilco a 500 metros del cruce Laguna (Camino Catapilco/Laguna y Camino Costero), con muy buena exposición desde la carretera E-46 (Catapilco/Laguna), el acceso es por esta misma carretera o desde el pueblo de La Laguna. El terreno en que se encuentra es amplio por lo que hay espacio suficiente y cómodo para estacionamiento.

EL RESTAURANT
El restaurante está emplazado al aire libre; en un tunel natural de arboles,(cipreses, eucaliptos y molles). Este se encuentra a un costado de la huerta lo que le da una sensacion de espacio y estar entre lo verde. La cocina esta ubicada frente a la huerta y el bar esta montada dentro de una antigua ambulancia en uno de los extremos del comedor. Hoy tenemos capacidad para recibir a 70 personas ya que hemos estado funcionado con los aforos permitidos durante la pandemia, pero el espacio da para 200 personas o mas.

LA COCINA
La carta hoy en día consta principalmente de pizzas, crepes, ensaladas y sopas entre otras cosas, además elaboramos productos embasados para consumo en casa como conservas, salsas, encurtidos y granola. Decidimos partir con una carta simple, que se abastezca principalmente de lo que se produce en la huerta y que vaya creciendo en la medida que vayamos adaptando la huerta a las necesidades de la cocina. Partimos con una marcha blanca en febrero de este ano, con una muy buena acogida, la gente encantada con el lugar, el espacio y el entorno. Se creo muy buena onda y con muy buena cantidad de publico de todas las edades, residentes y veraneantes de las zonas Laguna, Cachagua, Zapallar y Maitencillo.

El horario del restaurante es a partir de las 9:30am con desayuno principalmente para la gente que trabaja en el co-work y quienes vienen a clases de yoga u otros en la mañana. Luego, almuerzo y comida, con énfasis en el bar para el “after office” cuando la luz del lugar es increíble. El horario de cierre seria a las 12:00 am durante la semana y 2:00 am los fines de semana y meses de verano (enero y febrero). Nuestra idea es organizar eventos y activaciones constantemente en el lugar, mucha música en vivo, cine al aire libre, campeonatos de ping pong, charlas, etc.